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[공맵전공백과]발효과학 (Fermentation Science)
BY Gongmap2023.02.22 17:55:23
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산업이 계속해서 발달하고

 

고용 시장이 점점 진화하면서

 

새로운 산업과 분야가

 

다양하게 생겨나고 있습니다.

 

 

 

이에 따라 새로운 직업들이 등장하고,

 

대학에서도 이러한 수요에 맞춰

 

이색적인 전공들이

 

개설되는 추세입니다.

 

 

 

오늘은 유망 전공으로 주목받고 있는

 

발효과학(Fermentation Science)

 

전공에 대해 알아보겠습니다.

 

 


 

 

발효 과학은 발효 식품 및

 

발효 음료 생산과 관련된

 

생물학적 및 화학적 과정에

 

초점을 맞춘 학제간 연구 분야입니다.

 

 

발효과학 전공에서는 일반적으로

 

미생물학, 화학, 생화학 및

 

식품과학 과정을 포함하여

 

발효 과정과 그 응용에 대한

 

포괄적인 이해를 배우게 됩니다.

 

 

 

발효과학 프로그램의 학생들은

 

효모와 박테리아 발효, 양조 과학,

 

와인과 정신 생산, 유제품 발효,

 

발효 야채와 고기 제품 등의

 

주제를 배울 수 있습니다.

 

 

 

또한 식품의 보존, 맛의 개발 및

 

건강상의 이점에서 발효의 역할에

 

대해서도 배울 수 있습니다.

 

 


 

 

강의실에서의 이론 수강 외에도

 

발효과학을 전공하는 학생들은

 

실험실에서의 작업, 인턴십,

 

연구 프로젝트를 통해 실용적인

 

경험을 쌓는 경우가 많습니다.

 

 

 

또한 해외에서 공부하거나 업계 이벤트 및

 

콘테스트에 참가할 수 있는

 

기회도 있습니다.

 

 

 

발효 과학 전공은 학생들에게

 

과학, 기술 및 창의성의 독특한 혼합을 제공하고

 

식품 및 음료 업계의 다양한 경력에

 

대비할 수 있습니다.

 

 


 

 

발효 과학 전공자들이 진출할 수 있는

 

진로에는 식품 및 음료 제조, 품질 관리,

 

연구 개발, 마케팅 및 판매,

 

기업가 정신의 역할이 포함됩니다.

 

 

 

양조장, 와이너리, 증류소, 유제품 회사,

 

식품 및 음료 스타트업, 정부 기관 등에서

 

일할 수 있습니다.

 

 

 

미국에서 발효 과학 전공이 개설되어 있는 대학은 아래와 같습니다.

 

 

Oregon State University (오리건주립대학교)

 

Appalachian State University (애팔래치안주립대학교)

 

Colorado State University (콜로라도주립대학교)

 

University of California, Davis (캘리포니아대학교 데이비스캠퍼스)

 

 

 


 

 

 

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